A unique "revue" for a unique place (français, anglais)

La Table d'Ema

l’Art des équilibres

C’est une adresse qui se refile, façon virale, qui se chuchote entre amis, sur le ton de la confidence avisée : “Tu cherches un bon resto ? Appelle la Table d’Ema. Vite, c’est souvent complet !”; Au rythme du bouche à oreille et d’un coup de pouce de l’émission de radio “On va déguster”, elle a déjà fait le tour des autochtones comme des touristes.

La Table d’Ema – ne cherchez pas quelconque Emmanuel(le) en cuisine, c’est la contraction d’Emilien et de Margot – a vu le jour en mars 2019 à deux pas du bourg d’Avenas. 

La municipalité avait pris l’initiative, il y a quelques années, d’élever cet édifice pour maintenir un restaurant et une épicerie de proximité, comme un instinct de survie dans la France rurale de Jean-Pierre Pernaut.

L’affaire a pris une autre ampleur depuis que le couple Aucagne a pris possession des lieux. “Nous fêtons nos trois ans dont deux de Covid.”

Margot préfère en sourire, le virus n’aura pas coupé le souffle de ces passionnés.

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